Защита Ваших прав законным способом!

+7 (930) 763-56-16

Время работы: с 09:00 до 18:00

Заказать обратный звонок

Положение о персональных данных клиентов

УТВЕРЖДЕНА

Приказом ООО «Правовая защита».

от «20» 10 2016 г.

Политика обработки персональных данных

1. Назначение и область действия

1.1. Настоящий документ (далее — Политика) определяет цели и общие принципы обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных ООО «Правовая защита» (далее — Оператор). Политика является общедоступным документом Оператора и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц.

1.2. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией. Политика пересматривается ежегодно для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости.

1.3. В Политике используются термины и определения в соответствии с их значениями, как они определены в ФЗ-152 «О персональных данных».

1.4. Политика распространяется на всех сотрудников Оператора (включая работников по трудовым договорам и сотрудников, работающих по договорам подряда). Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Обработка персональных данных Оператором ведется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без использования таковых.

2.2. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, правовыми основания для обработки являются:

Конституция Российской Федерации;

Трудовой кодекс Российской Федерации;

Гражданский кодекс Российской Федерации;

Налоговый кодекс Российской Федерации;

Федеральный закон от27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

2.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных определяются исходя из целей обработки. Не обрабатываются персональные данные, избыточные или несовместимые по отношению к следующим основным целям:

заключение трудовых отношений с физическими лицами;

выполнение договорных обязательств Оператора;

выполнение функций уполномоченного представителя для сдачи электронной отчетности;

соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации.

2.5. К основным категориям субъектов персональных данных, чьи данные обрабатываются Оператором, относятся:

физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с Оператором;

физические лица, состоящие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора;

кандидаты на замещение вакантных должностей.

И иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Оператором.

2.6. Категории обрабатываемых персональных данных:

Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться непосредственно персональные данные и другие категории ПД: фамилия, имя, отчество; год, месяц, дата рождения; место рождения, адрес; семейное положение; социальное положение; имущественное положение; образование; профессия; доходы; ИНН, СНИЛС, контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные), Оператором не осуществляется.

2.7. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных производится их уточнение и актуализация.

2.8. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

2.9. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или договором с субъектом персональных данных не установлен соответствующий срок хранения.

2.10. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений Оператора, поручений Оператору и поручений Оператора на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений Оператора, а также соглашений с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

цели, условия, сроки обработки персональных данных;

обязательства сторон, в том числе меры по обеспечению конфиденциальности;

права, обязанности и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных.

2.11. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством. Обязательным случаем получения предварительного согласия является, например, контакт с потенциальным потребителем при продвижении товаров и услуг Оператора на рынке.

2.12. В целях внутреннего информационного обеспечения Оператор может создавать внутренние справочные материалы, в которые с письменного согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, могут включаться его фамилия, имя, отчество, место работы, должность, год и место рождения, адрес, абонентский номер, адрес электронной почты, иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.

3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

3.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся:

Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных;

Проверка наличия в договорах и включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности персональных данных;

Принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

Организацию обучения и проведение методической работы с работниками ООО «Правовая защита», занимающими должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;

Обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;

Ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;

Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

Применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;

Обособление персональных данных, обрабатываемых без использования средств автоматизации, от иной информации, в частности путем их фиксации на отдельных материальных носителях персональных данных, в специальных разделах;

Обеспечение раздельного хранения персональных данных и их материальных носителей, обработка которых осуществляется в разных целях и которые содержат разные категории персональных данных;

Хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

Учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

Резервное копирование информации для возможности восстановления;

Осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты

Иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4. Права субъектов персональных данных

Субъекты персональных данных имеют право на:

Полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором;

Доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

Уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

Отзыв согласия на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично;

Принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

Обжалование действия или бездействия Оператора, осуществляемого с нарушением требований законодательств Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

Осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА

Настоящие УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА являются официальным документом ООО «Правовая защита» (ИНН/КПП: 4632190071/463201001, ОГРН:1144632005253, адрес: г.Курск, улица Дзержинского, дом 25, пом.23, (фактическое помещение 4.47, далее – Администратор) и определяют порядок использования посетителями сайта http://prawozaschita.ru/ (далее - Сайт) и обработки информации, получаемой от посетителей Сайта при помощи Сервиса.

Начиная использование Сервиса, посетитель Сайта выражает свое полное и безоговорочное согласие с настоящими УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА, которые определяются Администратором как публичная оферта в соответствии со статьей 437 ГК РФ.

Посетитель Сайта обязан ознакомиться с настоящими УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА до начала использования Сервиса.

Настоящие УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА могут быть изменены Администратором в одностороннем порядке в любой момент без уведомления пользователя Сайта.

Сервис и порядок его использования. Сервис представляет собой комплексный объект авторских и смежных прав, все исключительные права на который принадлежат правообладателю – ООО «Правовая защита». Использование Сервиса осуществляется пользователями Сайта на безвозмездной основе на условиях простой неисключительной лицензии. Пользователю предоставляется право на воспроизведение Сервиса на Сайте Администратора и его последующее использование исключительно в соответствии с его функциональным назначением – для целей коммуникации с Администратором Сайта.

Согласие на обработку персональных данных. В случае если при использовании Сервиса пользователем будет сообщена какая-либо информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – персональные данные), ее последующая обработка будет осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении всех сообщаемых персональных данных пользователь дает Администратору согласие на их обработку. Администратор обрабатывает персональные данные пользователя исключительно в целях предоставления пользователю функционала Сервиса и Сайта, размещенного на нем контента, маркетинговой, рекламной, иной информации, в целях получения пользователем персонализированной (таргетированной) рекламы, исследования и анализа данных пользователя, а также в целях продвижения пользователю своих товаров и услуг. Администратор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных пользователя Сайта, а также предоставляет к таким данным доступ только тем работникам, подрядчикам и агентам Администратора, которым эта информация необходима для обеспечения целей обработки персональных данных Администратором Сайта. Раскрытие предоставленных пользователем персональных данных может быть произведено лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации. В отношении всех сообщенных Администратору пользователем своих персональных данных Администратор вправе осуществлять сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача любым третьим лицам, включая передачу персональных данных третьим лицам на хранение или в случае поручения обработки персональных данных третьим лицам), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничная передача, обработка с применением основных способов такой обработки (хранение, запись на электронных носителях и их хранение, составление перечней, маркировка) и иные действия в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Пользователь понимает и соглашается с тем, что предоставление Администратору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям, обозначенным Администратором Сайта (не относящейся к деятельности Администратора, к продвигаемым им товарам и/или услугам, к условиям сотрудничества Администратора и пользователя Сайта), а ровно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни пользователя Сайта или иного третьего лица запрещено.

Обязанности пользователя Сайта. Пользователь обязан при посещении Сайта и при использовании Сервиса соблюдать положения настоящих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА и законодательства Российской Федерации, в том числе:

•В случае принятия пользователем решения о предоставлении Администратору какой-либо информации (каких-либо данных), предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию. Пользователь Сайта не вправе вводить Администратора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе;

•Не сообщать Администратору любым образом, как с использованием Сервиса, так и в ином порядке, какую-либо информацию, полностью или в части относящуюся к государственной, коммерческой и/или банковской тайне, фактам и информации о своей личной жизни или личной жизни третьих лиц, а также не сообщать иную информацию, предоставление которой запрещено настоящими УСЛОВИЯМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА;

•Не сообщать, не передавать и не предоставлять Администратору какую-либо информацию (в том числе данные, объекты, контент и тд.) и ссылки на такую информацию если это может нарушать или привести к нарушению законодательства Российской Федерации, нарушить права и интересы третьих лиц. В случае наличия у пользователя сомнений относительного правомерности сообщения какой-либо информации Администратору посредством Сервиса и Сайта, пользователь обязан воздержаться от совершения данного действия;

•Использовать полученную от Администратора информацию (в том числе информацию, переданную Администратором через Сайт и/или Сервис) исключительно для личных целей, не передавать такую информацию третьим лицам без прямого на то согласия Администратора.

Ограничение ответственности Администратора. Сервис и Сайт, как и любое программное обеспечение, не свободно от ошибок. Сайт, Сервис, весь функционал, включая скрипты, приложения, контент и иную информацию, размещенную на сайте, поставляются на условиях «КАК ЕСТЬ», со всеми недостатками, проявившимися сразу или не сразу. Администратор не гарантирует и не обещает каких-либо результатов от использования Сайта или Сервиса. Принимая настоящие УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСА пользователь Сайта соглашается с тем, что Администратор не несет никакой ответственности за функционирование и работоспособность Сервиса. Администратор не несет ответственности за временные сбои и перерывы в работе Сервиса или Сайта и вызванные такими сбоями потери информации. Администратор также не несет никакой ответственности за ущерб, причиненный пользователям Сайта, явившийся результатом использования Сайт или Сервиса. Администратор вправе использовать и распоряжаться информацией пользователя для составления статистической отчетности, использовать ее в рекламных и маркетинговых целях, а также вправе направлять пользователю информацию о своей деятельности и любым способом ее рекламировать. Правообладатель Сервиса (ООО «Правовая защита») не несет никакой ответственности за функционирование Сервиса, за какие-либо последствия его использования пользователями Сайта и/или последствия сообщения или получения какой-либо информации с использованием (с помощью) Сервиса.